ホテル日航アリビラは、クリスマスケーキの予約受付を開始した。
読谷村産いちごを使用した「ベリームーンフレーズホワイト」のほか、タンカン(柑橘)とシークヮーサーがフルーティーな「タンカンピスターシュ」、マロンクリームに洋梨の風味が爽やかに広がる「ノエルマロン」など7種類のクリスマスケーキ。
ノエルマロンは、洋梨入りマロンムースリーヌを、洋梨の軽いムースポワールで包みマロンクリームを絞りま、濃厚なマロンクリームに洋梨の風味が爽やかに広がるノエルケーキです。
ベリームーンフレーズホワイトは、香り高く爽やかな甘さが特徴の読谷村産いちご「ベリームーン」を使用したホワイトケーキは、ふんわりなめらかなスポンジに、さっぱりしつつもしっかりとしたコクのある生クリームをデコレーション。
スフレフロマージュは、コクのある味わいとすっきりとした後味が特徴的なデンマーク産クリームチーズと、程よい塩味にチーズの風味が強いバター・パルメザンチーズをブレンドしてしっとりと焼き上げた、コクのある濃厚なスフレチーズケーキです。
タンカンピスターシュは、サンファリーヌにタンカンムース、タンカンとシークヮーサーゼリーを重ね、ピスタチオのムース、マンゴーとタンカンのグラサージュで包み込みました。爽やかでフルーティーな味わいのケーキです。
グリオットテリーヌショコラは、フランス産ヴァローナ社のチョコレート2種類をブレンドし、低温でじっくりと湯煎焼きしたしっとり濃厚なチョコレートケーキです。
0コメント