沖縄の酒造所、瑞穂酒造が主宰する、170年に渡り積み重ねてきた泡盛づくりの技術を再構築し、沖縄のさとうきびを主原料とした「ラム」をつくるプロジェクトチーム「ONERUM(ワンラム)」の、第3弾として波照間島の黒糖を使用したラム「HATERUMA ISLAND RUM(ハテルマ アイランドラム)」を開発。
2022年4月25日(月)より瑞穂酒造から先行発売、4月27日(水)より県内外取引先にて随時発売します。初回800本限定でリリース予定です。
シリーズ第3弾の「HATERUMA ISLAND RUM」は、グレープフルーツやココナッツ、桃、クリームチーズ、草原を連想する香味や、甘香ばしい余韻が特徴です。甘味や酸味をプラスしたカクテルでは、フレッシュなさとうきびジュースの風味が感じられます。
ゆっくりと味わうことで、時間の経過で変わる風味の印象を愉しむことができます。ストレートは勿論、シンプルなソーダ割りの他、ロックでは甘い風味が増し、特に美味しくいただけます。
0コメント