モスバーガーは、2022年10月5日(水)から、沖縄県のモスバーガー全21店舗で沖縄本土復帰50年を記念した「オキナワBBQバーガー」を数量・地域限定で発売した。
沖縄が本土に復帰した50年の節目に、モスバーガーも同じく創業50周年を迎えます。
沖縄1号店の「モスバーガー コザ店」は、1976年と創業後早い段階にオープンし、沖縄県では21店舗が展開しています。
モスバーガー1店舗あたりの売上平均は沖縄県が全国トップで、沖縄初出店から沖縄県に愛されていることへの感謝の気持ちをこめて企画されました。
「オキナワBBQバーガー」は、地域の方とのかかわりを大事にしていきたいという思いのもと沖縄県の店舗オーナーやスタッフの意見をもとに考案した商品です。
沖縄県限定商品の販売は、2016年に「琉球クラシックバーガー」を販売して以来、6年ぶりです。
●「オキナワBBQバーガー」(550円)
グリーンリーフにパティ(お肉)を乗せ、マヨネーズタイプと輪切りのトマト、スライスしたオニオンを重ねた上に、牛バラ肉を乗せて独特の味と風味のバーベキューソースをかけました。牛バラ肉は赤身と脂味のバランスが良いことが特長の部位で、食感とジューシーさの残る程よい厚みにスライスしました。お肉の味を堪能できながらも、野菜ともバランスのとれた贅沢なハンバーガーです。
●「スパイシーオキナワBBQバーガー」(580円)
「オキナワBBQバーガー」にハラペーニョを追加しました。燻製とスパイスの香るソースにハラペーニョの辛さがマッチし、より刺激的な味わいとなっています。
0コメント