沖縄の酒造所、瑞穂酒造が主宰する、175年に渡り積み重ねてきた泡盛づくりの技術を再構築し、沖縄のさとうきびを主原料としたラムをつくるプロジェクトチーム「ONERUM(ワンラム)」から、新たなシリーズとなる、Blended Islands Seriesより『THE OKINAWA ISLANDS RUM』が発売された。
THE OKINAWA ISLANDS RUMは、島ごとに個性が異なる黒糖の風味と島の風土に丁寧に向き合い、各島の黒糖からできる個性豊かなラムの原酒をブレンド。
国内ではONERUMプロジェクトのみが実現したダンダー仕込み製法を導入し、デザイン面では、約1年半にわたり発表したSingle Islands Seriesのラベルの色を全て、THE OKINAWA ISLANDS RUMのラベルに落とし込み、前シリーズからの物語を紡いでいます。
0コメント