離島8島の黒糖をブレンドした沖縄の魅力を詰め込んだ『THE OKINAWA ISLANDS RUM』発売

本ページはアフィリエイト広告を利用しています

沖縄の酒造所、瑞穂酒造が主宰する、175年に渡り積み重ねてきた泡盛づくりの技術を再構築し、沖縄のさとうきびを主原料としたラムをつくるプロジェクトチーム「ONERUM(ワンラム)」から、新たなシリーズとなる、Blended Islands Seriesより『THE OKINAWA ISLANDS RUM』が発売された。

THE OKINAWA ISLANDS RUMは、島ごとに個性が異なる黒糖の風味と島の風土に丁寧に向き合い、各島の黒糖からできる個性豊かなラムの原酒をブレンド。

国内ではONERUMプロジェクトのみが実現したダンダー仕込み製法を導入し、デザイン面では、約1年半にわたり発表したSingle Islands Seriesのラベルの色を全て、THE OKINAWA ISLANDS RUMのラベルに落とし込み、前シリーズからの物語を紡いでいます。

瑞穂酒造

島ごとに個性が異なる黒糖の風味と島の風土に丁寧に向き合い、8島の黒糖からできる個性豊かなラムの原酒をブレンドして仕上げた、沖縄の魅力が詰まったブレンデッドラムです。※OneSpirit株式会社が販売する商品です。当サイト上では販売しません。1848年創業…その170年の歴史と共に継承された、技術、繋がり、そして開拓者精神。 これからも独創的な発想と柔軟な価値観を持ち、人・自然・微生物との共生を育み続け、縁を繋ぎ、驚き、感動、癒しをお届けします。 沖縄が笑顔溢れる場所になることを夢見て…        長い歴史の中で培ってきた酒造りの伝統とFrontier Spiritは、泡盛だけにとどまらず、様々な酒造りに息づいています。 沖縄のさとうきびや黒糖を使ったラム造り、この地を彩る南国のボタニカルを用いたジン造りなど、沖縄から世界に羽ばたくべく挑戦を続けています。琉球国王尚泰王即位の年にあたる1848年に創業した私たちの歴史は、王家の伝統と共に育まれ慈しまれてきました。独自の酵母の研究・開発など、イノベーティブなスキルを磨きながら、私たちだからこそ製造出来る独創的な商品を生み出します。泡盛はもちろん、ラムやジン、リキュールやもろみ酢など、私たちの商品は当サイトでご購入いただけます。2023.04.022023.05.262023.04.122023.02.27Copyright © 瑞穂酒造

瑞穂酒造