泡盛を使用したストロング系ハイボール「シーサーボール」の第2弾!「シーサーボール ゴールド」発売

本ページはアフィリエイト広告を利用しています

沖縄県特産の焼酎・泡盛とゴールデンパイン果汁を使用したハイボール「シーサーボール ゴールド」が2月19日(火)より8月末日を目途に全国で期間限定発売される。

「シーサーボール ゴールド」は、チューハイ・カクテル市場で拡大が続く、高アルコール分のストロング系ハイボールです。原材料に、現存する首里最古の蔵元である瑞穂(みずほ)酒造の泡盛「首里天(すいてん)」と、酸味が穏やかで甘みが強い特長を持つ「ゴールデンパイン」果汁を使用し、アルコール分9%でしっかりとした飲み応え。

ベーススピリッツのウォッカの他に泡盛を使用することで“芳醇な香りとコク”をプラスし、ゴールデンパイン果汁により “爽やかな香りとさっぱりした飲み口”を実現。高アルコール分でも飲みやすく、食中酒としても最適です。

https://www.oenon.jp/news/2018/0619-1.html