沖縄の伝統食材に関する正しい知識を身につけ理解することを目的とした検定が「沖縄食材スペシャリスト検定」です。
沖縄食材の食育「地産地消」という役割もあり、検定では沖縄県の食材の特性、種類、特徴、栄養価、流通などが出題される。
2016年12月4日(日)に第17回沖縄食材スペシャリスト検定が開催予定で、その検定の対策として「検定対策セミナー」「家庭で出来る沖縄食育講座」「検定直前対策セミナー」が開かれます。
2016年12月3日(土)に検定対策セミナーと家庭で出来る沖縄食育講座が、2016年12月4日(日)に検定直前対策セミナーが那覇市ぶんかテンブス館で予定されている。
沖縄食材スペシャリスト検定に興味を持ったかたは一度公式サイトを確認してみてください。
第17回 検定対策セミナー
開催日:2016年12月3日(土)
会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
受付時間:9:30~10:00
講義:10:00~13:00(3h)
受講料:10,800円(税込)
別途テキスト代3,000円(税別)
家庭で出来る沖縄食育講座
カリキュラム:味覚教室と食品の真実/沖縄・奄美の在来食物を学ぶ
開催日:2016年12月3日(土)
会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
受付時間:13:30~14:00 講義/14:00~16:00(2h)
受講料:3,240円(税込)
別途テキスト代3,000円(税別)
第17回 検定直前対策セミナ
開催日:2016年12月4日(日)
会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室
受付時間:9:30~10:00
講義:10:00~13:00(3h)
受講料:10,800円(税込)
別途テキスト代3,000円(税別)
第17回 沖縄食材スペシャリスト検定
開催日:2016年12月4日(日)
会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
受付時間:13:30~14:00
試験:14:00~15:30(90分)
受講料:5,400円(税込)
別途テキスト代3,000円(税別)
0コメント