宮古島熱帯果樹園のマンゴーを用いた新スイーツが登場

本ページはアフィリエイト広告を利用しています

渋谷エクセルホテル東急で、2021年7月1日(木)より沖縄県宮古島市 の“まいぱり宮古島 熱帯果樹園”のマンゴーを用いた新スイーツメニュー5種類が販売されます。

まいぱりマンゴーのマリトッツォとマンゴーブレッドは、ブリオッシュのようなふわふわのパンに、たっぷりのクリームとマンゴーをサンド。

マンゴー水羊羹は、甘さ控えめのさっぱり爽やかなマンゴーの水羊羹。羊羹が苦手な方にも是非試していただきたいスイーツです。

まいぱりマンゴーのクロワッサンワッフルとヨーグルトのエスプーマは、サクサク食感のクロワッサンワッフルにクリームとふんわり口どけのヨーグルトエスプーマ、濃厚なマンゴーを添えたスイーツです。

マンゴーパウンドケーキは、パウンド生地にマンゴージャムを練りこみ焼き上げ、ギフトとしても喜ばれる商品です。

マンゴーフィナンシェは、焦がしバターとアーモンドの香ばしい風味が特徴のフィナンシェに自家製マンゴージャムをのせ、ホワイトチョコレートでコーティングしてあります。

https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/index.html