​​京都の「別格クロワッサン」が、沖縄と出会い「琉球クロワッサン」誕生

本ページはアフィリエイト広告を利用しています

1938年創業、京都銘菓「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する株式会社美十は、7月12日に沖縄県おもろまちにクロワッサン専門店「琉球クロワッサン」を初出店する。

京都の高級食パン専門店「別格」が展開する「別格クロワッサン」の姉妹ブランドとして、新たに​沖縄の食材を用いたクロワッサンなど沖縄限定のクロワッサンを展開。

国産の発酵バターをふんだんに使用し、一層一層丁寧に折り込んだクロワッサン。サクッと心地よい食感とともにバターの風味がお口の中に広がります。

定番の「あんバター」は、京都銘菓「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」で培った、あんこ作りのノウハウを活かして作った自信作。

京都・沖縄・西欧の食文化の新しい出会いで生まれたクロワッサンで、ちょっと贅沢な時間を届ける。


​所在地:沖縄県那覇市おもろまち4丁目8-1

営業時間:10:00-19:00  定休日:水曜日

​ h​ttp://bekkaku.kyoto.jp/ryukyucroissant/