名古屋東急ホテルでは、ホテル開業30周年記念ディナーフェア第2弾として『日本の美味しいものフェア~沖縄~』が開催される。
ソーキソバやゴーヤチャンプルーなど沖縄郷土料理がたのしめるほか、沖縄の高級魚「赤まち」や「アグー豚」、「沖縄県産牛」、沖縄の塩や沖縄県民になじみのある「A1ソース」などの調味料が集結する。
泡盛3種類と沖縄のおつまみがセットになった飲みくらべが楽しめるメニューも。
宮古島東急ホテル&リゾーツで料理長として腕を振るっていたシェフが、沖縄の食材・料理を知り尽くした本場の味を提供。
さらに、沖縄の泡盛など当たるプレゼント企画も予定されている。
開催日:5月15日(月)~6月30日(金)
時間:ディナー 17:00~22:00
会場:名古屋東急ホテル コーヒーハウス「モンマルトル」
メニュー内容・料金
- 沖縄の泡盛 飲みくらべセット(泡盛3種+おつまみ3種付) ¥1,800
- ゴーヤとスパムのチャンプルー ¥1,300
- 美ら島 島豚ソーセージ 島らっきょう入り ゴーヤのツナサラダ ¥1,700
- 月桃風味のスーチカ(塩漬け豚肉)と野菜のポトフー ¥1,700
- 沖縄ソーキソバ ¥1,900
- ※沖縄県産和牛と琉球あぐー豚のハンバーグ 人参しりしりと紅芋グラタン添え¥2,300
- ※ラフティ・ソーキ・テビチの盛り合わせ 沖縄の香辛料ピパーツ ¥2,500
- ※沖縄の魚 赤まちと車海老のブイヤベース“マース煮” フーチバのアイオリソース ¥3,200
- ※あぐー豚のフィレ肉のロティ 沖縄サルサベルテ ¥3,200
- ※沖縄県産牛の沖縄ステーキ 塩屋(マースヤー)の塩とローカルに愛されるA1ソース ¥6,800
※プラス¥1,200でサラダ・スープ・フルーツ・パティシエ自慢のデザート・飲み物が好きなだけ召し上がれる「サラダ&デザートブッフェ付」。
https://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp
0コメント