カルピスが沖縄名産「もろみ酢」とコラボ!


アサヒ飲料株式会社は、“発酵”という自然製法でつくられている「カルピス」の“おいしさ”と“健康価値”を訴求することを目的に、沖縄県の地元素材とコラボレーションした「カルピス®+発酵BLEND 沖縄」を、8月18日(土)沖縄県宜野湾市の「宗像発酵研究所」にて限定発売する。

「カルピス®+発酵BLEND 沖縄」は、「カルピス」を通して日本各地の発酵を巡る本年の展開の第三弾コラボレーションとして開発された。


 「カルピス」と沖縄県国頭の崎山酒造廠で作られているもろみ酢とのブレンドで生まれる絶妙な甘ずっぱさは、カラダに嬉しい美味しさです。アミノ酸やクエン酸をたっぷり含んだもろみ酢に加え、沖縄パインやハーブをトッピングし、暑い夏を乗り切るのにピッタリな一杯となりました。  

ドリンク購入者には、地元発酵食品の魅力やコラボドリンクの開発ストーリー、レシピなどを紹介したオリジナル冊子を配布する。


販売日時 2018年8月18日(土)10:00~18:00

※数量限定

販売価格 500円(税込)

販売場所 宗像発酵研究所 〒901-2226 沖縄県宜野湾市嘉数1-20-7

http://www.asahiinryo.co.jp