ルネッサンス リゾート オキナワ 日本料理レストラン「彩」で旬の沖縄食材を使って料理を黒や朱色の琉球漆器や、伝統を受け継いだやちむんの器に盛り付けた琉球会席を楽しめる「東道盆(とぅんだーぶん)」開催。
豆腐蓉やゴーヤーなどをから始まり、東道盆に盛られた車海老唐墨焼きや昆布巻き、スーチカーなど5種類の料理、お椀、お造り、焼き物、小鉢、揚げ物を提供。
野菜は宮古ぜんまい、浜ほうれんそうなどの新しい野菜を使用。
デザートはさとうきびや黒糖を使ったスイーツ、マンゴやドラゴンフルーツなど季節のフルーツ。
琉球を再現した個室で楽しむことができる。
0コメント