ルネッサンス リゾート オキナワ レストラン「フォーシーズン」にて琉球フレンチを発売する。
フランス人シェフ、ウェル・ベルトランが食材にこだわり、沖縄在来のアグー豚の中でも特に希少な純血種の「黒琉豚(こくりゅうとん)アグー」、石垣産黒鶏、近隣漁港から仕入れる鮮魚などを使ったフレンチ。
前菜は、62℃で真空調理した沖縄県産和牛のカルパッチョ。
メインディッシュは、120日かけて育てられたブランド鶏の石垣産黒鶏を、琉球赤瓦に使う粘土に包み込んでうまみを閉じ込め、じっくり焼き上げた。
また、デザートの「琉球玉手箱」は、ピーナッツと黒糖のパルフェ、パイナップルのコンポート、粟国の塩のブラマンジェ、シークヮーサーのジュレが層を成し、海をイメージして美しい玉手箱に仕上げたパティシエ自慢の一品。
場所:フォーシーズン(2階)
時間:18:00~22:00 水曜日定休
料金:¥10,000(税・サービス料別)
http://renaissance-okinawa.com/
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